FC2ブログ

This Category : Nao Farm

Nao Farmさんのピクルス

2010.10.14 *Thu
久々のくしこと商店ブログ更新です。

Nao Farmさんのピクルス入荷です。
夏野菜バージョン!

2010101420100000.jpg

季節で野菜が変わるのがNao Farmさん。
化学肥料を使わず手間隙かけて育てたお野菜。

夏野菜バージョンは・・
青トマト、玉ねぎ、ピーマン、きゅうり、ミニトマト、甘唐辛子・・

トマトが2種も入っています。
以前も書きましたが、青トマトオススメです!
⇒http://kushikoto.blog33.fc2.com/blog-entry-79.html

お知らせするのが遅くて、だんだん数が少なくなってきました。
今年の暑い夏を思い出しながら・・
夏野菜バージョンのピクルスを感じてみてください。

Nao Farmさんとエスポアたびらが企画します
【大人の遠足】
収穫体験の後に、Nao Farmさんのお野菜たっぷりのお料理を食べながらのワインの会。
⇒http://blog.tabira.jp/?cid=47251

20100tonano5.jpg 2010otonano2.jpg

10月31日(日)10:00~13:00
参加費:¥3500
★予約制

*****
ご予約は・・
エスポアたびらまで
TEL:0855-52-2018
Mail:espoa@tabira.jp
★初めての方もお気軽にご参加下さい。
*****

スポンサーサイト



COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

ロゼ色ピクルス

2010.07.30 *Fri
くしことの人気商品。
Nao Farmさんの白ワインピクルス。

夏バージョンは【ロゼ】色です。

rozepikurusu.jpg

ロゼワインでつけた訳ではありません。
紫玉ねぎ(ミニ)からの色で、今回はロゼ色に。。

残りが少なくなってきました。

さっぱりとした夏のおつまみに。ビールに。

帰省された方への地元のお土産に。
その時にはピクルス液の活用法まで伝授してあげてくださいね。

ドレッシングと混ぜても◎

ピクルスを刻んで、ゆでたまごとマヨネーズをプラス。
最後に液で美味しいタルタルソース★

お刺身を塩をかけ、オリーブオイルをかけて、
そのあと刻んだピクルスと液で簡単カルパッチョ。

などなど・・・

ああっと、Nao Farmさんのピクルスでの他のレシピありましたら募集します!
教えてください!
COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

Nao Farmさんのピクルス

2010.06.02 *Wed
リピートする方が多いNao Farmさんの【白ワインピクルス】

今回は春バージョン
春野菜のさっぱり味
茎セロリー・小カブ・ブロッコリー・春大根などなど・・

DSC_0845.jpg

今回のオススメは【茎セロリー】
ブロッコリーとセロリの間のような不思議な味と食感です。

DSC_0847.jpg

季節のピクルスをお楽しみ下さい。

*ピクルス【大】完売
*ピクルス【中】¥700
*ピクルス【小】¥350

★ピクルスを使ってカルパッチョのタレ作り

DSC_0929.jpg

玉ねぎ:1個・・みじん切り
イタリアンパセリ:一束・・葉の部分をみじん切り
オリーブオイル:50㏄
ピクルス液(米酢でもOK):15㏄
ピクルス:適量・・みじん切り
塩:小さじ1/2ぐらい・・味を見ながら、魚にかけるので少し塩気が強くてもOK

DSC_0926.jpg

混ぜて、切ったお刺身にかけるだけ。
★オリーブオイルの代わりにマヨネーズを加えるとタルタルソースに

DSC_0930.jpg

美味しい!!!です。
お試しあれ。。

COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

Nao Farmさんのジャム&ピクルス

2010.04.16 *Fri
今の季節ジャムは【ドンベラとリンゴのジャム】です。
ドンベラとは・・
なつはぜの実。

DSC_0076.jpg

なつはぜの実は、ブルーベリーと同種の木で江津の山々に自生しているすっぱい実。
ジャムというより、リンゴのなつはぜ煮のよう。
Nao Farmさんのジャムらしく、甘さおさえ目で素朴な味です。
クラッカーにつけておつまみに。
とまらなくなります・・。

ピクルスは(大)と(小)サイズは【トマトのピクルス】は入っています。
青いトマトのピクルスは、不思議な味。
ピクルスファンの皆様。お見逃しなく!

pukurusu1.jpg

(中)サイズはいち早く冬バージョンになっています。
冬の根野菜たっぷりのピクルスです。

季節によってどんどん中身が入れ替わりますので、
季節・季節のピクルスをお楽しみ下さい。


★★Nao Farmさんイベントのお知らせ★★
5月16日(日)
10:00~13:30
エスポアたびらさんとのコラボ企画
【大人の遠足】
無農薬野菜の収穫の後、外で昼間っからワインを楽しむ会
が開催されます。

Nao Farmさんのとれたて野菜ふんだんのお料理とワインが楽しめます。
*参加費:¥3,500

**スケジュール**
10:00:浅利駅集合。NaoFarmさんへ送迎*NaoFarm現地集合でもOKです。

10:00~11:00:畑を案内した後、収穫体験。
*運動靴・軍手・タオル・帽子など農作業が出来る格好で

11:00~13:00:庭でNaoさんの手料理を味わいながら、野外でワインを楽しむ会です。
       *日焼け対策をしてきて下さい

★予約制(エスポアたびら:0855-52-2018)
COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

夏ピクルスNEWバージョン

2009.10.23 *Fri
Nao Farmさんの夏のピクルスNEWバージョンです。

SC_0920.jpg

赤くなったピーマンが入って色鮮やか!
このピクルスを刻んでのタルタルソースは絶品!です。

nao9.jpg

揚げ物はもちろん、野菜スティックにつけてもよし!

nao4.jpg

カブが甘かった!生でボリボリいけます。

そんなNao Farmさんとエスポアたびらのコラボ企画
『大人の遠足』
11月1日(日)
開催します!

収穫体験をしたあとに、外で野菜とワインをいただく企画。

otonano2.jpg DSC_0553.jpg

まだお席の余裕がありますので、お気軽にご参加下さい。
http://blog.tabira.jp/?eid=941832
COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 



Copyright © くしこと商店 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ・・・  素材:TripISM

リンク

このブログをリンクに追加する



検索フォーム



QRコード

QRコード